阳光热线网友投诉:庄桥过期面粉改头换面流入市场

更新时间: 2015-11-20 08:36 分享到:

网友提供的现场照片。

  日前,网友“159****908”在阳光热线网络问政平台上投诉:宁波庄桥粮油批发市场7区某商户加工过期霉变面粉流入市场。>>>>>点击查看原帖

  该网友在帖子里晒出大量图片并表示,这商户用过期霉变的面粉混合在一起加工成日期新鲜的面粉,大批量销售到市场去做拉面、饼、包子一类的食品。

  根据网友留言,宁波市场监督管理局进行了以下回复:

  江北区市场监管局接到关于宁波庄桥马径粮油市场730摊位出售过期面粉的12315举报后,组织执法人员于9月28日对上述举报地进行了现场检查。在该摊位的仓库(103库区)内发现86袋已过保质期的河南民权县庄周面粉有限公司生产的雪花超级特精粉。市场监管局于当日立即对其涉嫌销售过期面粉的违法行为进行立案调查,依法扣押现场发现的过期面粉,并将对该经营者销售过期面粉的品种、数量、去向等进行深入调查。

  由于现场检查中未发现发帖人所说的五得利过期面粉及该经营者销售五得利过期面粉的相关证据,市场监督管理局执法人员也联系不到发帖人。如发帖人有新的线索,欢迎积极提供。

来源:宁波阳光热线 编辑:陈雯雯
分享到: