降雨高发季 "阳光热线"上市区积水投诉持续不断

更新时间: 2015-11-18 10:26 分享到:
[摘要] 每年台风天气、梅雨季节,阳光热线上关于宁波市区积水投诉就会持续不断。据统计,进入降雨高发季节以来,总会有 2~3个帖文投诉;有时一个月甚至会出现10多起。

  每年台风天气、梅雨等降雨高发季节,“阳光热线”上关于宁波市区积水投诉就会持续不断。据统计,进入降雨高发季节以来,总会有 2~3个帖文投诉;有时一个月甚至会出现10多起。对于网友的投诉,工作人员总是在第一时间内了解情况,将投诉内容转给平台上线部门,希望能尽快解决网友难题。

  雨水中,宁波市政城管部门也正经受考验,部分 “老大难”地段总会出现积水严重。部分设施不到位的居民小区,也会出现下水道堵塞现象,如江东中心小学门口的公交车站一遇到雨天就会积水,镇海骆驼朝东弄小区河水倒流到居民家中,东环线奉化段第二、三车道下雨天极易积水……

  公交站雨天便成“水塘” 乘客上下车踩水过

  日前,网友“onlyone1234”在“阳光热线”网络问政平台发帖咨询:江东中心小学门口的公交车站,每到下雨天就会形成积水,给等公交车的市民带来困难。(投诉内容点击查看

  该网友在帖子里表示,积水形成主要是因为这一段路马路改造,人行道变成了机动车道。每到下雨天这里都积水一片,公交车开过,水都溅起来,站台里的人就全湿了。

  “后来就出现很滑稽的一幕,人都站到公交车站的的位置上去了。”网友“onlyone1234”说,“希望有关部门能够填高积水地段便于排水。”

  河水倒流进家中 镇海朝东弄小区遭殃

  日前,网友“河水倒流”在宁波广电网“阳光热线”网络问政平台上发帖反映:镇海骆驼朝东弄小区河水倒流到居民家中。(投诉内容点击查看

  “居民楼都遭殃,路上都是水,请帮帮我们。”网友“河水倒流”求助道。

  东环线奉化段第二、三车道下雨天极易积水

  日前,网友“159****518”在“阳光热线”网络问政平台发帖投诉:为什么东环线奉化段一到下雨天,第二、三车道就容易积水,而鄞州段不会积水。(投诉内容点击查看

  网友希望有关部门给出解释,并实实在在治理好。

  舟孟北路一路段下水道堵塞 污水竟淌了半年

  4月份,网友“山布衣”向“阳光热线”求助,称舟孟北路4—5号下水管从去年10月开始就堵塞了,污水四溢,非常恶心。

  网友说,由于下水道堵塞,该地新四方等餐饮店的污秽物都溢到马路上,下雨天汽车开过,脏水都被溅起来,给行人带来困扰。(投诉内容点击查看

  “半年了一直没有改善,周边居民在这样环境下生活非常不便”网友“山布衣”十分担忧。

  上述两起案例,只是”阳光热线“接到的关于城市洪水的一小部分。如果您正在为城市积水发愁,或者您有什么好建议,都可以点击进入”阳光热线“网络问政平台(http://sun.nbtv.cn/)或者关注“宁波阳光热线”微信号(sunnbtv),登录页面实名发帖举报,或者部门会第一时间对您的投诉建议进行回复。


来源:宁波阳光热线 编辑:陈雯雯
分享到: