典型案例:江东安居幸福苑门口的监控灯太亮了 投诉数十起

更新时间: 2015-01-14 09:26 分享到:

  “江东安居幸福苑小区门口存在安全隐患,因为那盏监控灯实在太刺眼了,夜间开车进小区根本看不清前方的情形。”近日,网友“10总”向本报微博报料,称小区门口近期刚启用的一个监控灯设置不合理。

  保安师傅接到数十次投诉

  这盏监控灯设置在江东桑田路安居幸福苑正大门,而且在小区唯一的车辆驶入通道上。晚上8时许,记者来到现场,大老远就看到了小区门口一道耀眼的白光。走近小区门口,这道白光更加刺眼。记者欲抬头寻找白光的来源,但眼睛根本不能正视,只好作罢。

  保安师傅告诉记者,小区一共有2200多户居民,拥有近1000辆车,这么多车主每晚都只能从这个通道进出小区,而这个发射出高亮光的监控灯正好架设在通道口上方,每辆进小区的车都得从强光下开过,进门前几米距离内根本看不清路况,确实有危险。

  居民、商户都有意见

  其实,不仅小区车主对这盏监控灯不满意,就连小区门口经过的车辆、小区对面的商户也对此颇有不满。“桑田路两边的路灯照明够亮了,就算监控需要补光,也不一定要这么亮吧。机动车远光灯不合理使用都会造成影响,这盏灯比远光灯亮多了。”家住东海花园的过路车主王先生说。而马路对面商户则更直接:“一到晚上,我们抬头就看见一道刺眼的白光直射过来,太难受了。”

  相关单位着手解决

  记者找到了设置这处监控灯的宁波市江东区保安公司。公司工程部卢经理介绍,这处监控灯的作用主要是对经过小区门口和马路对面的车辆进行实时监控和拍照。“此类监控灯的亮度和照射角度都有严格要求,而居民反映的情况也有道理,我们会立即会同公安部门到安居幸福苑小区进行现场勘查。”卢经理表示,勘查后他们需要将这些情况进行科学地分析和汇总,争取尽快找到解决办法。

来源:宁波晚报 编辑:徐仕虹
分享到: