行动:帮助农民工订购火车票值得嘉许

更新时间: 2014-12-29 17:26 分享到:

  重庆大学城市科技学院大三学生李龙从12月9日开始,成为了春运抢票大战中的一员。除了帮父母买到回家的火车票,他还无偿帮一些农民工买火车票,一周的时间,他为9名农民工买到了火车票。

  春运大潮的背后,涌动的又何尝不是思乡潮、亲情潮?这说明春节回家过团圆年的亘古主题仍旧没有改变,说明精神传统和人文情怀仍然埋藏在绝大多数国人的内心最深处,并且不以群体的高低而有任何改变。

  网络是现今社会被广泛运用的重要生活工具,然而网络这一生活工具确确实实难住了我们的农民工群体。

  义务帮助农民工订票的志愿者诠释了“助人为乐”这一中华传统美德。对于庞大的农民工群体我们需要更多的人来帮助订票。

  农民工团体是城市的开拓者,因为他们辛劳城市里才会出现光彩。一座座高楼、一个个菜摊一些城市里人不愿从事的工作,被他们所承接。由于他们对互联网、电话订票的方法使用不熟悉导致购票困难,这时就需要我们来帮助他们。对于农民工们来说一张小小的火车票不只是乘坐火车的凭证,更是承载这他们回家过年的愿望。

  如果你愿意帮助他们,就请伸出你们的双手。我们需要更多的志愿者加入进来。

来源:重庆晚报 编辑:陈雯雯
分享到: