阳光热线网友建议:江北洪塘、灵桥广场等地能否增设公共自行车网点

更新时间: 2014-12-08 14:22 分享到:

  网友“yanyzh”发帖咨询:江北洪塘有没有设置公共自行车的规划?

  该网友在帖子里反映:其是宁波江北洪塘欣欣家园小区的住户,在洪塘这边,小区很密集,可是却没有设置公共自行车,不知道相关部门是不是不打算在这里设立?这里的住户虽多是本地拆迁,但仍有许多上班族在此,如果设立公共自行车,可方便上班人员出行,尤其是上班高峰期不致拥堵公交。>>>>>点击进入原帖

  根据网友留言,宁波市交通运输委进行了回复:

  宁波市区公共自行车系统建设工作是按照市政府建设实施方案要求分期推进的。今年,江北区洪塘片区的公共自行车网点列入建设计划。前期,我们会同江北区相关建设部门根据建设规划对该区今年新一批公共自行车网点进行现场踏勘并研究,已基本确定新网点的具体位置情况,其中在奥林80、亲亲家园、洪都花园、逸嘉新园、洪塘中心小学、宁沁家园、姚江花园、欣欣家园、北城春色、银亿海德商业中心、颐和名苑、锦育小区等附近都将建设新网点。目前,相关建设单位正分区、分批、分阶段展开公共自行车新网点的土建、电力、网络及系统建设等一系列工作。我们已督促有关建设单位有序跟进施工程序,加快建设进度,尽早建成网点,为市民提供环保、便捷的公共自行车交通工具。

  市民们还提了三点建议:分区域,按地方需求设置更多的租赁点、车位,投放更多的公共自行车;按实际需要设点,按需增加管理员数量并安排管理员的作息时间;租赁地点设立监控点,在一块区域的中心点设立集中管理点,对周边的租赁点情况做实时调整。

>>>>>相关贴文

希望增设灵桥广场自行车停放点

望童路上晴园小区急需公用自行车租借点

邱隘能不能设立几个公共自行车网点

367线路鄞州高教园区终点站公共自行车网点该设置

启运路外事学院和轻纺城 什么时候可以决定设置公共自行车

编辑:徐仕虹
分享到: